Статуя

Статуя из мрамора. Каменная глыба.
Изваяние женской души.
Замерев на распутье, все стоит неподвижно
И никак от судьбы не уйти.

В жизни все так не складно,
Далеко за порогами
Душа ищет пристанище,среди груды камней.
Ей так зябко порой и так одиноко
Этой женщине в мире теней...

Не текут больше реки, моря и озера,
Под лежащую глыбу камней.
Эта женщина статуя,-
Разбудить невозможно,
Ее призрачный холод Ночей!


Рецензии