Терновым златом его чело украшали все...

Терновым златом его чело украшали все,
А на кровь мольбу возлагали вновь,когда он ушел.
Дело не в тебе и совсем уж оно не во мне,
Но не смей убивать то,что свято святым нашел.

Он был,как один,так и виделся нам не раз,
Шаг за шагом и вновь в перекрестках дорог стоял.
Нам не скрыться от этой любви и от этих глаз,
Что пронзительней сотни копий и тысячи жал.

Я скажу тебе прямо,убили его мы зря,
И не то,что бы,он бы не развязал войну.
Но на каждую ночь,просыпаясь в тени января,
Я смотрю,как наш мир оживает,сходя ко дну.

В его свете горит не надежда,не пустота,
И не вера,что смотрит на нас,свой венец надев.
Каждый год закрываем глаза. И закрыв глаза,
Надеваем терновый венец, отбивая гнев.


Рецензии