Просто сон

В тёмном кабинетике "нигде"
Спрячусь от волнений и тревог,
Наблюдая в полной немоте
За свободной песней рук и ног,

За унылой поступью других,
Думами навьюченных людей,
Видя беспросветно не живых
В катафалке врезанных идей.

Заарканив лёгкое ничто,
Милое, домашнее, своё,
Превращусь в лихое решето,
Растворюсь в пространстве, ё-моё,

Затаюсь в беспамятстве, как сом,
Облачусь в побег, как пилигрим,
Открывая мир, как просто сон...
Вольно закрывая: и х.й с ним.


Рецензии