Притча о дружбе
Очень о том горевала она.
Не было голода, не было жажды,
съела Собаку ТОСКА – умерла.
Души обоих стоят пред вратами
с надписью «РАЙ». Чуть пониже висит:
«Вход без собак, мы их НЕ принимаем»!
Мимо пошли, отложив свой визит.
Дальше идут по дороге две души,
видят – другие врата на пути.
Надписи нет, сидит старец, ест груши.
Грех сейчас мимо ворот им пройти…
– Здравствуйте, мил человек, извините!
– Пётр я – им старец в ответ говорит –
– Что за ворота, Вы нам помогите,
что же за ними такое стоит?
– РАЙ это, путники – Пётр отвечает.
– Можно с собакой?
– Запрета тут нет!
– Мы проходили другие вначале,
что же за теми?
– Там АД был – ответ.
До РАЯ доходит лишь тот, кто не бросит
близкого друга, иль верных друзей.
Крова в Раю для себя не попросит,
бросив на гибель несчастных людей.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №116092806038