Превращение

Себя людьми мы мним, конечно,
И чем светлее и безгрешней,
Тем нам приятней сознавать -
Другим нас точно не догнать!

Но если кто-то вдруг обидит
Иль совершенства не увидит,
Свершится будто колдовство -
Своё проявим естество.

Мы превращаемся в животных -
Озлобленных собак голодных,
Врагу стремимся отомстить
И побольнее укусить.

Какое чудо-превращенье...
Куда ж уходит уваженье
К себе, к другим?... И светлый нимб
Пропал... И человечность с ним...


Лена Лауни, 28.09.2016


Рецензии