Река Горевальная...
То мутная, то чистая.
Была прозрачной как слеза,
А стала «каменистая».
Однажды видела река:
Стояли полюбившие…
Звучали горькие слова,
Холодные, остывшие…
И взгляд потухший, без огня
Не теплится, не сцепится.
Не будет чистою река
Замутится, изменится.
И побежит вода в реке
Бурлящая, манящая.
Уплыть, но камень на душе,
Которая пропащая.
Стоит душа на берегу
И ждёт восхода дивного.
Ей лишь бы не сойти с ума
От горьких слов любимого…
Она с рассветом снимет боль,
(Свою печаль печальную)
С себя, и бросит камень свой
В ту реку Горевальную…
Замутится тогда река,
И станет, «каменистою»…
Горюет от камней вода,
Когда их в воду быструю…
© Сергей Забегаев /ССтих/ 28.09.16
Свидетельство о публикации №116092805943