День пожилого человека

День пожилого человека - в России праздник непростой.
Октябрь первое с листвою, дождями моросящий день.
Пусть пожелает вам удачи от сердца каждый молодой.
Вы очень много повидали, как на сердца ложилась тень.

Знать голод, нищету, разруху душой и сердцем вам пришлось.
По два и три закончить класса, от недостаточности школ.
Детей поднять смогли на ноги, у вас, их много родилось.
Тропу свою всю от начала достойно каждый здесь прошёл.

Войну Отечества познали. Тот сорок первый страшный год.
И, как прожили вы, загадка, такой нехилый жизни век.
Все остро помните приказы, когда вам вдруг кричат: Вперёд!
Нет, не сломались, хоть скосило под тем немало человек.

Как вы отстраивали снова свою Россию из руин.
Заводы ставили с домами, сумев душою пострадать.
Мы не забудем ваши силы, об этом часто говорим.
Всё то, что сделали руками, вовек нам сердцем не предать.

Теперь вслух называют: Деды. Приходят, чтоб поговорить.
И посмотреть на ваши фото, не пряча восхищённых глаз.
Для нас вы сделали так много, нам жизнь сумели подарить.
Мы никогда не позабудем сердцами каждого из вас.

Поздравим с праздником цветами, и выпьем чаю по чуть-чуть.
Нет, вы не старые нисколько, отбросьте от себя года.
Пройти смогли совсем немало, тернистым выдавался путь.
Не позабудется такое, наверно, сердцем никогда.


Рецензии
Мариночка, рад быть первым рецензентом.
Ваше тёпло согрело более "чаю по чуть-чуть".
.
С Уважением и Признательностью из сегодняшнего ветренно-дождливого осеннего Хельсинки.


Слава Альманн   28.09.2016 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Мэри Снегова   29.09.2016 17:12   Заявить о нарушении