Читал я как-то Пушкина...

Читал я как-то Пушкина-
Стихи про огурцы,
Читал про вивисекцию,
Про то, как похмелиться,
Про то, что бабы стервы,
Невинных душ ловцы,
Что мужики бессильные,
Козлиные их лица!
А Лермонтов за ним
Спешит мне рассказать
С кем нужно просто жить,
А с кем нельзя и спать,
А с кем совсем не надо
Дел никаких иметь,
И что поэтов - стадо,
За всеми не успеть!
И я спросил наивно:
- Зачем вам этот бред?
Ведь это все чужое,
Ведь это все не ваше!
И усмехнулся Пушкин:
- Эх, братец мой, поэт...
Ведь мы уже совсем
Не так, как раньше пашем...
Сейчас ведь лишь дурак
Над каждой строчкой чахнет,
Сейчас лишь идиот
Потеет над поэмой,
Сейчас никто не знает,
Как свежий томик пахнет,
Сейчас мы гоним, брат,
По упрощенной схеме!
Сейчас есть интернет-
Трудам всем облегченье,
Вошел - и ты поэт,
И есть стихотворенье!
Такая красота!
Такая благодать!
Поэты обнялИсь
И начали рыдать...
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии