Вода проснулась...

Вода проснулась. Ржавые деревья
Буравят небо, милости прося.
И отступают, наконец, слабея,
Сибирские и Кольские ветра.
И облако ползёт ленивым змеем
По пологу лазурного шатра.

В сыром дворе оттаял зимний мусор,
И в лужах отражаются дома.
Всё снова, всё с нуля – свежо и пусто.
Закончилась ещё одна зима,
И я смотрю со странным, острым чувством
На то, как гибнет снежная тюрьма.

Шар солнца плавно катится на запад,
На ручке двери капелька дрожит,
Висит так долго, не решаясь капать,
Но падает в итоге, всё решив.

Последний снег у дворника в лопате.
Многоэтажки плавают в закате
Обломками оттаявшей души.


Рецензии