Бокал вина плеснул закат...

                Ю.М.

Бокал вина плеснул закат
На догорающее небо…
И с грустью провожает взгляд
День, что тобою полон не был.

Обрывки чувств. Обрывки фраз.
Рвут душу на куски. В них мало…
В них много меньше было нас,
Чем в голосе твоем звучало…

Зачем, скажи, нам эти дни,
Что сквозняком в душе полощут?
Во тьме к тебе иду наощупь
И вижу взлетные огни…

Взлететь до звезд и – замереть
Меж ними, вздрогнув от сомненья…
Внизу – потерянная твердь…
Скажи, мое сердцебиенье

Дороже всех других сердец?
Ответь! Я в миге от паденья.
Оставить крылья без движенья
Или расправить наконец?

                23.09.2016. Петербург


Рецензии