В завершении рабочего дня
Раскрывают над головой зонт.
Их видно при выключенном свете.
Пока начатый день не прячет
приятную суету в затишье. Ухмыляясь.
Похожи внешне друг на друга
родственные души
из очерков,
Смотря в глубину, не сворачивают
с прямой тропы.
Огоньки свечи – неразделимые близнецы
Прожигают старину с седыми волосами.
Завтра – не то же самое, что сегодня,
В котором уютное слово
Поселилось голышом.
И занавес опускают повелению
Жеста руки –
Массивный драматизм в эпоху
Неоконченных записей
В каждой многообещающей мольбе.
конец 2015 года
Картина
"Терраса кафе ночью"
Художник
Ван Гог
Свидетельство о публикации №116092805508