Ужас ночи завершит на рассвете кочет!!!

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/09/26/8245/

Осень манит позолотой. Пахнет хвоей, прелью.
В небе месяц желторотый. Посвист ветра трелью
под осенним колпаком, и в туманной дымке
звёзды с молодым серпом нежные, как льдинки.

Вязкий и густой туман стелется по травам,
Мир лесной несёт обман, свойственный дубравам.
Столько чудных здесь коряг, столько веток гибких,
что боишься вдруг овраг спрятал чертей прытких.

Нянчит осень нечисть здесь, чтобы Вий одобрил
пугал всяких, в его честь филин ухнул: "Добре!.."
Это зрелище страшит, всё внутри клокочет...
Ужас ночи прекратит на рассвете кочет!!!

28.09.2016


Рецензии
:)
Прошедший день - вечерняя пора,
Но тот закат мне сердце не тревожит -
Не ночь конец тревогам всем положит,
А света непрерывная игра...
(К.Никольский)

Михаил Гурьевский   01.10.2019 15:55     Заявить о нарушении
Красивый Отзыв!!!

Надежда Никищенкова   01.10.2019 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.