Приметы

Капелью приметы сентябрь рисуй,-
Опять бабье лето застряло в лесу.
Ему одиноко в сомненьях родства.
Сентябрьским соком стекает листва.

И бьётся  о кроны, как школьный звонок,
Листвой опалённый, цветной ветерок.

Тяну я ладони – налей,  лес, налей
Глоток благовонья листвы тополей.
И ветра хмельного неплохо б глотнуть:-
Налей, ради Бога – горит моя грудь.

Ау, бабье лето! Сомненья уйми –
В груди без примет догорает камин.

Ау, бабье лето!  Я знаю ответ, -
В ответ – ни ответа, ни  тайны примет.
Там ты, вместе с эхом в сетях паутин
Чужою утехой…. А я здесь один…

Ау, бабье лето!  Верни мне ответ, -
В ответ – ни ответа, ни  тайны примет.

 Дон    ст. Качалинская      28. 09. 16.


Рецензии