Живые Пирамиды Словотворчества...
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.
А если что и остаётся
Чрез звуки лиры и трубы,
То вечности жерлом пожрётся
И общей не уйдёт судьбы!"
Гавриил Державин "РУИНА ЧТИ"
Из письма поэту Святославу Галинову (Иркутск):
У меня есть статья "Классификация поэтов..."
Полагаю, все поэты, все ТВОРЯНЕ (Велимир Хлебников, Гавриил Державин, Алесандр Блок,...) -
собратья по словотворческому цеху...
Кстати, писатели, также ТВОРЯНЕ - поэты прозы или прозопоэты...
Среди нас были, есть и будут великие Мастера (А. Пушкин, Михаил Булгаков,...)
и есть простые мастера...
Так было и есть в любой стране, в любые времена...
Всё мы создаём - ЖИВЫЕ ПИРАМИДЫ СЛОВОТВОРЧЕСТВА (определение В.Павлов, 2016)...
Нас часто, довольно искусно, разделяют (см. ниже про членов и не членов СП),
творческая среда, вы прекрасно знаете, сложна, жестока, завистлива,...
Полагаю, главными качествами каждого ТВОРЯНИНА являются:
ВНУТРЕННЯЯ СВОБОДА,
ЛЮБОВЬ,
НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ - ПРЕДВИДЕНИЕ...
А если к ним прибавятся:
УВАЖЕНИЕ К СОБРАТЬЯМ ПО ТВОРЧЕСТВУ,
ЧУВСТВО ЮМОРА,
ВЕРА,
тогда, вообще всё будет очень-очень ЗДОРОВО!
Вполне здраво, отношусь к своему уровню сочинительства - не преувеличивая,
но и не преуменьшая его...
Отличные строчки, стихотворения, посвящения "рождаются"
и у простых мастеров поэзии и прозы!
На них стоят Живые Пирамиды Словотворчества!
И, уверен, что ВЕЛИКИМ МАСТЕРАМ, там на небе, очень приятно,
что их не забывают здесь - на земле...
ЭПИТАФИЯ
Поэты - нежные создания,
Они - основы мироздания...
***
А В БАНЕ ВСЕ РАВНЫ...
"Мыт? А горе рогатым..."
Владимир Павлов "И окна - банькой..."
Члены? Какие вы члены, вы - членики,
Из многочленной поэзии масс...
Ветки березы - свяжутся в веники,
В баньке отхлещут, сравняют всех нас...
***
Не член писателей союза
И, счастлив больше Лаперуза...
Фото автора:
Флюгер на башне Псковского кремля (крома)
Свидетельство о публикации №116092805247