Лишь одно испытание детства

Лишь одно испытание детства
Научить может многому в жизни.
Рук для помощи нет по соседству.
Гложут сердце лишь горькие мысли.

Побывать на пороге у смерти
Можно даже всего лишь в три года.
Не забудется это, поверьте,
Как мог ветер хлестать в лодку воду.

Спящий папа, напротив сидящий
В очень пьяном, тяжёлом угаре.
Это крест для души настоящий.
Голова до сих пор это варит.

Он боялся воды после долго.
Даже к берегу не подходивший.
Колет память больною иголкой.
До сих пор ту тревогу он слышит.

Понял сердцем: Нельзя папе верить.
Жизнь подбросила горечи, фальши.
Эти боли ничем не измерить.
Быть собой захотел в мире дальше.

Стал учиться быть в мире сильнее.
Не надеясь на чью-то защиту.
Самый близкий обидел больнее,
Чем весь мир, что не станет забытым.

Да, конечно, прошли уже годы.
Только память, как прежде осталось.
Никогда не забыть эту воду.
Отношение сформировалось.

Отношение к папе и к миру.
И к себе самому, кстати, тоже.
Он сумел осознать: Все - не лира.
Может быть, что никто не поможет.


Рецензии
папы и мамы
волю небес не свою
лишь выполняют

Опять Семь Пятниц   30.09.2016 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Приходите ещё!

Мэри Снегова   30.09.2016 19:38   Заявить о нарушении