***

Рывок! Качели вверх взмывают
Почти до звёзд, недолго до комет,
С девчачьим визгом в небо улетает
Танюша, сорок восемь лет.

Ей не нужны житейские заботы
И сериалы тоже не нужны,
Работа надоела аж до рвоты,
Устала от домашней кутерьмы.

А у неё и впрямь большое сердце,
Большому сердцу есть когда болеть,
И потому ей стоит вспомнить детство,
Рывок! - и в небо взять! И улететь...

Чего же ты ждёшь, скажи мне, друг мой милый,
Неужто мудрой зрелости годов?
Пока ты жив, качай с огромной силой,
Качай, пока не ощутил:
"Готов!"


Рецензии