Памятники Улан-Удэ. Книжная мудрость

Наверное в каменном веке
Сложились в тебе, человеке,
Общение, труд и инстинкты.
Великую тайну постиг ты!

Что мысль-это главная сила,
Что знание мудрость взрастило.
Другим передать ты свой опыт обязан.
Сначала он будет на скалах рассказан.

Ты ставил задачи и двигал
И так появилась книга-
О прошлом и будущем запись,
Накопленной мудрости кладезь.

Ребенок, открывший страничку
Увидит красивую птичку-
Рождение личности. Знания.
А позже придет понимание.

Чем больше прочитанных книжек,
Чем более чувствами движим-
Твои горизонты шире,
Все больше ты знаешь о мире.

Как символ карьерного роста,
Как стимул для жизни, и просто
Тебе черепаха поможет,
Дорогу открытий проложит.

Сова- эрудиция, ясность,
В труде и учебе согласность,
Умение слышать и видеть,
Законы природы предвидеть.

Чтение– символ высокой культуры.
Жизнь невозможна без литературы.


Рецензии