Скорая помощь, сирены, мигалки...

Скорая помощь, сирены, мигалки,
Люди в халатах, волос седой.
Господи! Как заболевших их жалко,
Этих детишек. Мой мальчик со мной.

Точно не бросят, спасут и помогут,
Хоть тяжела их работа, я знаю.
Руки хирурга над сыном не дрогнут.
Я вас ценю за труды, уважаю!

А государство закрыло больницы…
Все развалило, где было тепло,
Где жизни спасали… И помнятся лица
Врачей, персонала - мне с ними везло.

А сколько всего пережито душою
Самой, и с детьми, и с родными уже.
Этих эмоций память не скроет,
Лишь обостряет на вираже.

Савино, Шуя, Иваново - сколько
За день проехать на скорых пришлось.
Верю в хорошее, в лучшее только!
Волненье, усталость, но точно не злость.

Мыслям своим нахожу выражение
В этих стихах – не могу я иначе.
Медикам искреннее уважение,
Справимся я и они. Не заплачу.

Слезы, они же в беде не помогут.
Главное верить - все будет прекрасно!
Время такое шагает не в ногу…
Но строчки слагаю я тут не напрасно.


Рецензии
Преклоняюсь перед трудом людей Скорой помощи. Сегодня спасали мою тётю - самоотверженно. Спасибо Вам за стихотворение. И здоровья Вашим близки )

Нафта Лин   07.10.2016 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за вам за теплые слова! Надеюсь, что тетя жива и помощь оказана вовремя. Вам и вашим близким здоровья и благополучия! Заходите, читайте, буду рада!
С теплом и светом, Ольга

Ольга Зимановская   07.10.2016 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.