неорабовладельческий строй...

Неорабовладельческий строй - примерно так я бы охарактеризовал ныне существующие формы имущественных взаимоотношений в нынешнее время в России. Принимая во внимание тот факт, что большая часть бизнеса и имущества в России имеет криминальное или околокриминальное происхождение, во всяком случае не совсем чистое, то эта грязь и "философия" проникла и дальше и практически поразила все имущественные взаимоотношения в обществе. Т.е. "философия" "зарабатывания" денег "законными"по нынешним законам РФ, но грязные с моральной точки зрения.
Эта форма неорабовладельчества реализована в форме аренды торговых площадей. Неорабовладельцы или "латифундисты" - это владельцы торговых площадей, как правило находятся в Москве. У нас в городе, а также наверное и во всех других городах России то тут, то там стали появляться различные торговые центры и в основном в центре и других густонаселенных районах. В этих торговых центрах площади сдаются в аренду. Владельцы этих ТЦ собственных магазинов не имеют, насколько мне известно. Арендаторы на свой страх и риск снимают торговые площади и возможно не всегда сводять концы с концами. Формально это мало чем отличается от рэкета, только все "по закону". Только почему-то торговые площади не продаются, а сдаются в аренду. Собственники этих торговых площадей почему-то из Москвы. Даже небольшие цветочные палатки и те принадлежат им. Непонятно почему именно лица из Москвы получают права на аренду земельных участков в ценре города. Т.е. примерно понятно почему. При этом разрушается привычный облик города и не всегда, а может почти всегда не в лучшую сторону. При этом не учитывается мнение жителей. Как правило аренда земельных участков обременяется обязательствами по благоустройству города. И как правило эти обязательства не исполняются. При этом договора с такими арендаторами земельных участков - владельцами различных ТЦ не расторгаются из-за неисполнения ими взятых на себя обязательств, а "принадлежащие" им ТЦ не выставляются на открытые торги для исполнения этих обязательств уже новыми собственниками этих ТЦ.


Рецензии