Во время шторма

Ревело море,становилось уже,
Во всхлипах и болтанке темноты.
Послышался сигнал:"Спасите души!
Мы тонем,мы вам не враги!"

По стёклам,палубе волна бьёт с силой,
Со страхом смотрим на крикливый ураган.
Сердца все наши в унисон забились:
"Идём на помощь!-отдал капитан.

Ревели тяжело,натружено моторы,
Наперекор волнам мы двигались вперёд.
Там братья-моряки в борьбе со штормом
С надеждой ждали наш российский флот.

В чужие воды, где обидеть могут,
А помощь так нужна,идём спасать.
" Вы ,слышите,не надо..Ради Бога!
Вас дома ждут..Не смейте умирать!"

Но прежде чем мы рядом оказались,
Боясь превратностей чужих морей,
Спасённые,как братья обнимались.
Вражда исчезла среди нас,людей.


Рецензии