Поэт и лира

Как много этих знаков- букв от А до Я...
Слова  и звуки- это только буквы.
И нет волнения от этих знаков у меня,
И не тревожит душу ничего, увы...

И кто- то лиру своей пятой топтал,
И рот свой черной ниткой зашивал,
Молчание - золото взамен он получал,
Когда язык свой грешный вырывал,

Внезапно понимая тщетность слова,
Улитка душу прячет в раковину снова,
И замолкает вдруг она...
И наступает тишина.
Поэт и лира


Рецензии