Так сладко

Так сладко мне среди теней бродить,
Взметая ворохи воспоминаний давних
О людях, о мечтах, о постоянных
Переменах мизансцен, актёров, лиц.

В пыли искать осколки янтаря
Застывших дум и чувств, что неизменны.
Ими огня язык подпитывая бледный,
Бросать в уста Уныния алтаря.

Дым шепчет: "Счастье не вернуть-
Оно не властно силе заклинаний,
Любым богам, богатству их закланий.
Есть лишь падению подобный путь".

Мне кажется я твёрже с каждым днём,
А чресла всё становятся прозрачней.
Среди аллей и мыслей этих мрачных,
Возможно, мой удел стать янтарём.

Коли тому дано осуществиться,
Лишь об одном я искренне молю:
Пусть брошен буду в пламя алтарю,
Чтобы в падении застывшем не томиться.


Рецензии