Неизменность
хоть год сменяет год,
и велики на памяти пробелы.
Я в стрелках потерялся
изысканных часов,
чтобы душа от них же не чернела.
Вчера приснился сон мне,
как будто я дитя,
и, словно ощущенья те вернулись.
Был кем-то воскрешённый
иль Богом, иль судьба
по-своему так громко насмехнулась.
Бежал я по дороге,
и счастье до ушей,
и счастье впереди, и сзади счастье
хватается за ноги,
как будто им нужней,
а я ему сую свои запястья.
Проснулся неизменным,
себе не изменив,
хоть стрелки всех часов давно там где-то.
У мира свои стены,
у мира свой мотив,
где неизменен образ всех молекул.
28.09.2016
Свидетельство о публикации №116092804600