Павший ангел

Там, где затихают звуки лиры,
Куда живым неведома дорога.
Где-то на краю земного мира.
У небес, у самого порога.

Бродит одиноко вечный странник,
С грустью наблюдая за восходом.
Всеми ненавидимый изгнанник.
Тот, кто возомнил, что равен богу.

Не было его душою краше.
Он был смелым, добрым, озорным.
Был он среди братьев самым младшим,
Всеми опекаем и любим.

Ныне презираем, изувечен.
В вечных муках свет его угас.
Чем же твой тяжелый взгляд отмечен,
Что в душе таится в ранний час?

Ненависть-ли ко всему живому,
Злость неутолимая к судьбе?
Или обычная тоска по дому,
Куда отныне путь закрыт тебе...


Рецензии