Деревянный слоник
Влетел и тихо лёг на подоконник,
Лёг прямо там, где деревянный слоник
Грустит о том, что не беру давно
Его я в руки. Слоник этот мне
Подарен папой в давний день прощанья.
Мне папа дал однажды обещание,
Что будет приходить ко мне... во сне.
Но почему не так, не как обычно?
Приходят папы к сверстниками моим,
На день рождения подарки дарят им...
Приходят и ведут себя прилично.
Так мама говорит, а я не знаю
В чём перед нею папа виноват,
И за окном шумит печально сад,
Тоску мою, наверно, понимая.
Сказала мама: " Осень - это я,
А твой отец, увы, не любит осень".
Я прожил восемь лет. Всего лишь восемь...
Из них без папы три. Вина моя,
Что я родился в пору листопада.
Я жёлтый лист из папиного сада.
Свидетельство о публикации №116092804454