На пристани
Осень у ворот,
Сердце клином журавлиным
Просится в полёт.
Онемеют синью дали
В золотой пыли,
В нескончаемой печали
Водят корабли.
Паруса набиты ветром –
Колокольный звон,
Запускают тех, кто светом
Трижды озарён.
Поклянись своей молитвой
Запертой внутри,
Что назначен древней битвой
До своей зари.
Стынешь зябкими ночами
Ожидая свой…
Только тенью за плечами
Пронесётся вой.
Свидетельство о публикации №116092804344