Обо всём

Поэты пишут разные стихи:
Цветочки воспевают и природу,
Душевную и прочую погоду.
Замаливают строчками грехи...

Другие пишут о стране родной,
О чаяньях и боли за Россию -
Трибунами, со всей душевной силой,
Клеймя врагов всесильною строкой.

Я большей частью о себе пишу,
Про все свои душевные тревоги,
Сердечные тропинки и дороги
И мысли, чем живу я и дышу.

А в общем-то, пишу я обо всём,
Чего мой ум нечаянно коснётся...
Сегодня я хочу писать о солнце,
Которого не видно даже днём.

Поэтому всё пасмурно вокруг -
Сентябрь ушёл, на улице прохладно,
В дома уже тепло пустить бы надо,
Но даже воду отключили вдруг...

И в сердце бесконечная печаль,
Что лето бабье так и не случилось...
А листья, что по воздуху кружились,
С дождём смешавшись, уносились вдаль.


Рецензии