Лиса и цапля

                Лиса и цапля.
Лиса лежала на пригорке, на солнце в полдень грелась.
И видит цаплю, что  держала в клювике своём лягушку.
На цаплю рыжая  плутовка без причины взъелась:
- какая  у тебя невкусная  еда, вот мышка лучше,
А та ей говорит: на вкус и цвет товарища мне нет.
-  а я товарищ твой, и самый верный, лучший друг.
- журавль  мой самый верный друг, не ты лиса товарищ мне.
- какой он друг, сегодня улетает сам на юг.
И цапля дрогнула, засомневалась,
А без обеда тут то и осталась.
Лягушка  от неё то - ускакала.
Лиса, вся морщась, но лягушку проглотила,
И дружба к цапле вся её здесь и остыла:
- хоть для затравки будет мне обед.
Ну, всё дурёха цапля, мой привет,
Ты журавлю передавай,
прощай, оревуар, бывай!

Пока на свете существуют ротозеи,
Живут прекрасно все породы лисьей звери.


Рецензии
Здорово и правильно!

Добыл обед, то сразу кушай,
Плутовок не фиг рыжих слушать.

С уважением, АМ

Александр Малинник   29.09.2016 19:39     Заявить о нарушении