Осенняя песня

К1
Уходя в глубину рыжей осени
По холодной и мокрой земле,
Собираю я листья, что бросила
На прощание «рыжая» мне.

Словно письма держу я любовные
Хрупких листьев кленовых букет.
А за мной тень шагает неровная,
Отражая немой силуэт.

Пр.
Осень похожа на золото
Сиянием теплых тонов.
И грусти, порою, без повода
Приходится много часов.
Осень, сгорая во пламени,
Коснулась вершины лесов.
Опустила солнце заранее,
Звезды выстроив в знаке Весов.

К2
Уходя в глубину рыжей осени
По холодной и мокрой земле,
Собираю я листья, что бросила
На прощание «рыжая» мне.

И смотрю на нее я с улыбкою,
Мы знакомы с ней множество лет.
Каждый год получаю открытки я,
Я родился в ее октябре.


Рецензии