Утка Кряква и гусь Мапусь

                Утка Кряква  и гусь Мапусь.
Они дружили,
Хоть  не любили,
И по соседству жили.
- твоя походочка,
Что в море лодочка,
Сказал однажды гусь,
По имени Мапусь
Своей подружке утке Крякве.
- такой мне комплимент ты брякнул?
Ответила она, зардевшись вся от похвалы.
Наверное, понравились две лапочки мои.
А как шагаешь ты, прелестно,
Всё норовишь, Мапусь, перевалиться на бочок.
- тебя мне слушать, Кряква, лестно.
Иду я  важно, и  не так, как например, бычок.
Ты видела, как движется неповоротливо вон та свинья?
Так просто образцово показательна  походка у меня.

-а что тут скажешь: гусь свинье той вовсе не товарищ -  лучший  друг,
Когда  простился  с ней он, как свинья, потом вдруг улетел на юг.


Рецензии