Найти цель

Мы жизнь без цели прожигаем,
И как найти ее не знаем,
Жить чтобы тело насыщать,
Как коше с мышкою играть.

Богатство люди собирают,
Как обезьян напоминают,
Как сумки хапать у туриста,
Когда с умом есть все не чисто.

Нам цель никто не нарисует,
Но, каждый жизнь свою смакует,
Животный мир мы повторяем,
А мозг в работу не включаем.

Мозг только телу приложение,
Он дарит телу наслаждение,
Когда соседа обдираем,
И капитал свой умножаем.

За деньги люди убивают,
Героев звание получают,
В одних есть пули и снаряды,
В других шикарные есть яды.

Человек подлое создание,
У него алчные желания,
Оно не видит перспективы,
И нет духовной в него нивы.

У человека вечный дух,
И он всего лишь тел пастух,
Дух просто тело заменяет,
Ну, как костюм вроде меняет.

Так тело вроде батарея,
Где токов разных галерея,
Давать заряды на нейроны,
Во всем есть физики законы.

Мир твердый телом изменяем,
А жидкий мир совсем не знаем,
Вода обычная загадка
И нет в мозгах  людей порядка.

И дух никто не понимает,
Его никто не замечает,
А значит мир для нас закрыт,
Где человек желудком сыт.


Рецензии