О, тоскливая эта нота

О, тоскливая эта нота…
не войду я с тобой   в эту осень …
неба серого тянет зевота - похандрить
и дела забросить,
Не согреть тебе мутной лаской…
Хоть - из мира полутонов я…
звуков этих печальных окраска
не прикроет   тоски   лохмотья …
Поброжу я средь запахов прелых
парком вымытым тихим дождем…
начертаю рукой неумелой
я на сером -свой день в голубом..
Запретит ли кто смешивать краски?
Слышать звуки в пространстве любви?…
Даже ветер под нежностью ласки
Приоткрыл мне на небе огни…


Рецензии