нескладность валькирий - пеленаема в струны. и зво

нескладность валькирий -  пеленаема в струны.
и звон колоколен, будто древние руны
отзывом в сердце бьётся навылет.
не понимая, что сломаны крылья.

я прозреваю, как исса на плахе.
вдыхаю мороз. и ресницами взмахи
бабочку лепят в кухонной раме.
всё это - лишь повод опьянеть  снами.

но стоп. не моё. я иду снова в гору.
с трудом передвигая ноги в оковах
бинтую крыло. кровь сквозь повязку
выступает иероглифом. да, это не сказка.

я в иллюзиях жизни плутаю годами.
бегу в лабиринтах, забываясь мечтами.
цель упрямо ловлю в перекрестие взгляда.
закон лишь один: если есть, значит -  надо.

а я в лоскутах умалишенных, убогих
считаю шаги по пыльной дороге,
дрожу на ветру, глядя в звездное небо.
диета проста: кровь и мясо без хлеба.

верю в себя. и цель -  не теряю.
жить -  смысл не в том, это точно я знаю…
бежать не смогу. это вовсе не нужно.
истлеваю внутри, замерзая снаружи.
Кровь - то теряю, то дарю, то сжираю…
в пальцах своих -  чужие жизни сжимаю.
я для всех и ничья. в этом мире -  изгой.
жрец судьбы. тишина. свет и тьма лишь со мной
14.10.2008


Рецензии