***

Назад вы время не вернёте,
В ничто уходит каждый час,
Вы наблюдаете и ждёте,
А жизнь проходит мимо вас.

Про праведность толпой кричите,
И поклоняетесь святым,
Но я прошу вас, замолчите,
Не лгите мне, себе самим.

Вот человек кричит и стонет,
И разве вы его спасёте?
Вот он вопит, рыдает, молит,
Вы наблюдаете и ждёте,
Чтобы свой голод утолить
Смотреть на боль и страх другого,
Ну а потом про всё забыть
И повторить всё это снова.

Не ваша ведь рука убила,
А значит, нет на вас вины,
Это ж не матушка вопила,
Не брат раскромсан у стены,
Зачем же на других вам тратить
Свои усилия и час,
И рисковать? С какой это стати?
Для этого есть Вы у Вас.

Во всём судьба одна виновна,
На ваших ручках крови нет.
И дышится спокойно, ровно,
И ужасов в кровати нет.

Вы утром встанете, пойдёте,
Каждый из вас главу склонит,
И вместе свечки вы зажжёте,
И Бог за это всех простит.


Рецензии