Важный покойник
белейшая пороша.
Каким бы ни был сын Земли,
а мертвый он хороший.
По головам бесстыдно шел
и наливался в теле.
Как труп и ни был бы тяжел,
душа была тяжеле.
За гробом черные князья
идут по долгу службы.
Но о покойниках нельзя
плохого, хоть и нужно.
Кто знает, что за человек
теперь он, ставший тенью.
Там, может быть, незрячий ввек
прозреет за мгновенье.
Слезинка бывшего раба
его упала в землю.
Наемных плакальщиц толпа
ее одной дешевле.
Свидетельство о публикации №116092803880