Висенте Мартин и Солер. цикл Победившие время
И имя Моцарта носил...
Сальери всех их пережил,
Но славы не достиг обоих,
Ведь славных выбирают Боги:
Ему волна струной звучала
И море-колыбель качало,
Готовя к хладным берегам,
К Венеции с венцом России,
А брег испанский для Россини...
Судеб,событий ли стеченье,
Здесь,на Земле, пересечение
Великих духов и Богов.
Когда светить ты здесь готов,
Когда душа на Землю рвётся,
Здесь служба ей всегда найдётся.
Оставил нам свой капитал,
Он опер столько же создал,
Как сам Россини,что сказал:
Подайте мне за кофе счёт,
Симфония в нем потечет.
Для нас,землян,благая весть,
Кто музыку пришел принесть,
Гармонией наш мир наполнить.
Их,как кометы,должно помнить.
Висенте Мартин и Солер /1754-1806/ родился в Валенсии и умер в Санкт-Петербурге,куда прибыл по приглашению Екатерины Второй,которая даже написала либретто к одной из его опер.
Был известен,как Моцарт Валенсии и затмил его славой при жизни.
Д.А.Россини дебютировал в Испании,был современником обоих.
Свидетельство о публикации №116092803850
Благодарю, Лариса, за напоминание о тех,
кто по воле свыше, наделённый способностями и талантами,
украшает наш мир прекрасными музыкальными произведениями!
С теплом души и признательностью, Кари
Кари Вестова 15.10.2016 19:41 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 15.10.2016 20:52 Заявить о нарушении