Воспоминания о лете
Куда б не пошел ты, дорогой любою.
Возьми ты +40 и чудо-закаты,
И дождики редкие, и грома раскаты.
Ты лета частички закроешь под крышкой
В компоте, варенье, и вишенке кислой.
Чтоб в осень тоскливую и зиму холодную,
Почувствовать лета прелесть природную.
Есть в времени каждом круглого года
Что-то волшебное своего рода.
Но трудно найти в каждом из них
От лето хотя бы сюрпризов своих.
Каждое лето неповторимо,
И каждое, будто, бежит только мимо.
Но, если попробовать в нём разобраться,
То воспоминаний много может оказаться.
И эти рассветы, и эти прогулки,
И эти зелёные листья в переулке.
И много мороженого съедено было,
И спето с подругой песенок милых.
Всё дорого сердцу, всё близко душе,
Всё это родное, любимое наше.
Пускай пробежали лета деньки,
Ты новое счастье обязательно жди!
*август 2015 года
Свидетельство о публикации №116092803694