Я открыл окно и вижу

Чёрный бархат всё укроет:
Лица и года.
В небо свечкой золотою
Канула заря.
И всю ночь струна рыдает
На пластинке той,
Что когда-то вечерами
Слушал я с тобой.

Я открыл окно и вижу
На стекле слезу.
Спел пластинку Юрий Визбор
И шуршит в иглу.
Дождь тугие свои струны
Бьёт о лунный свет,
Ночь полна кромешной думы.
Близится рассвет...
 
Я знаю: утро с рыжими вихрами,
С голубыми ясными глазами
Сильными и добрыми руками
Смоет сажу ночи с этих мест.
Но, только я глаза свои открою,
Я увижу в тёмном небосклоне
Ожерелье неба золотое -
Жемчуг звёзд рассыпанный с небес…


Рецензии