Человек с душой

Человек - венец творенья,
Он природы господин.
Или недоразуменье -
Гладковыбритый павлин?
Ведь всё его величие
От души наличия.

Человек с душой – как птица.
Кто орёл, кто голубица,
Кто павлин, а кто пингвин.
Не похожий ни один.
Кто летает, а кто нет -
В этом, видимо, секрет?


Рецензии