Скоро на крыло

Скоро на крыло

Чужой птенец в гнезде моём растёт.
Пусть клюв не тот и перья не похожи.
Да и догнать меня пока не может.
Всё впереди, на это и расчёт.

Старается, хоть часто невпопад.
Его кукушка-мама рядом с ним.
Остался он  от выводка один.
Но им обоим всё же очень рад.

Хоть мой вороний род сложён иначе,
И многое я сделал бы не так.
Но всё же к ним прирос уже, чудак.
И часто думаю, что всё идёт к удаче.

Ещё немного вёсен и взлетит
Из моего гнезда могучей птицей
Птенец подросший. Мамочке сторИцей
Всё, что дала, однажды возвратит.

28.09.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии