Почти отчаянье

Холодный месяц облаками плавал.
Удары сердца не давали мне уснуть.
Я, в одиночество завернутый как в саван,
Через разлуки и беду торил свой путь.

А мне хотелось, выйдя на дорогу,
Иметь попутчиков (как минимум – троих).
Напрасно всё! Но, если верить Богу, -
То не напрасным остается только стих.

Мои попутчики в пути подрастерялись!
Надежды тают, как далекие огни.
Мои стихи со мной ещё остались, -
Но, к сожалению, нет веры и любви...


Рецензии