Как прожить эту осень...

Осыпает прохладой осень,
Отлетает листва с деревьев.
Твое сердце меня не просит,
Оно борется тихо с ленью.
Как прожить эту тихую осень?
От молчания нестерпима.
Я могла б подарить тебе дочку
Или может быть даже сына.

Заунывно ветер играет
На рассвете желтой листвою
Как прожить эту глупую осень?
Одиноко и нет больше силы.

Сквозняки, тишина, безмолвие,
Тихий сон и отсутствие смысла,
Бесполезна мне эта осень
Зря мне жизнь ее подарила.

Я утратила веру в счастье,
Надоело мне улыбаться
Не могу, не хочу, ведь не стоит
Ведь до сердца не достучаться.
Я не слышу и толику эха
Как ни странно мне в этом признаться.

Обветшает сентябрь скоро.
Скоро проседью снег засыплет.
Как прожить эту странную осень
В пустоте полу синего неба.

25.09.16


Рецензии