Гибель любви

Уходи, земля,
Из под ног уходи!
Крылья, бейте, хватайте потоки!
Возносись душа,
Вверх возносись,
Там ведь черти подводят итоги!

Алый бьёт ручеек из усохшего рта,
С синих губ слюны белые хлопья.
Прокричи свой куплет,
Дохрипи до конца, -
От неспетого будет нам больно!

Где-то
Падает звезда
В чьи-то
Руки и глаза.
Тихо.
Дыбом волоса.
Злится
На небе луна.

Упади и разбей себе руки -
Я хочу выпить крови твоей!
Я умру тут наверно от скуки
Потому, что нет веры в людей.

А мы с тобой
Песню поём
Про это небо синее.
А мы с тобой
Всегда вдвоём,
Но только не едины мы.

Единожды один, увы, всегда один.
Один всегда один, и это верно.
Одиножды един не двое, а один.
Один! И потому мне это скверно.

Душа моя, а помнишь ли те дни,
Когда я у тебя просить прощенья мог?!
Пусть двое нас, но всё же мы одни.
И каждый дважды одинок!

Душа моя, уйди и не рыдай –
Мне слез твоих заученных не надо!
Давай мы разойдемся навсегда,
Что б не было душевного разлада.


Рецензии