Уснуть и не проснуться

Уснуть и не проснуться,
Проснувшись не дышать.
Сумеешь оглянуться -
Не сможешь осознать.

Помчишься без оглядки -
Познаешь бытие.
Полёты без посадки
Над таинством её.

Вопросы без ответа,
Ответы невпопад,
Заснеженное лето,
Разбитый циферблат.

Пришедший ниоткуда -
Уходит вникуда,
Несбывшееся чудо
Усохнет как вода.

Мечта без пробужденья -
Хранилище потерь,
Заборы отчужденья
И запертая дверь.

Возможность озаренья -
Попытка встретить смерть.
Любовь до исступленья -
Разверзшаяся твердь.

В блаженство окунуться -
И боли не унять.
В печали захлебнуться -
Чтоб вынырнуть опять.

Ослепший не заметит
Что таинство ушло,
И только солнце светит,
И только с ним тепло.

Пути не разминутся -
Им некуда бежать.
Уснуть чтобы проснуться,
Проснувшись встречи ждать.


Рецензии
Тревога,ожидание, надежда...Очень понравились Ваши строки.
С уважением, Сергей.

Сергей Паранькин   01.10.2016 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Очень радостно когда звучащее в тебе отзывается ещё в ком то!

Лель Подольский   01.10.2016 10:56   Заявить о нарушении