Легенда о Вакхе и нимфе

Влюбился в нимфу бог вина,
Но под защитою она.
Её в обиду не дадут
И отступиться надо тут.

Но как свежа и как красива,
И золото волос,как диво,
Глаза её пугливой лани
Защиты так просили сами.

Фигуру выточил творец.
И кожа нежный лепесток.
Она бутон,а не цветок.
Мечтал о страсти двух сердец.

Хотел заполучить её.
Пусть чистота её умрёт.
Тогда он домогаться стал.
Нигде проходу не давал.

Диана нимфу ту любила.
В прозрачный камень превратила.
Он чистый,как её слеза.
Позора пронеслась гроза.

Вакх с чашей был,когда узнал
И с чувствами не совладал.
Он чашу вылил на него.
Нельзя уж сделать ничего.

Тот камень знают много лет.
Сиреневый у камня цвет.
Так нежен этот Аметист.
Увидит тот,кто сердцем чист.


Рецензии