Ложь

      Врать - лгать, обманывать словами, облыжничать,
              говорить неправду, вопреки истине;

                В.И. Даль

Страдает и стонет Планета
От извращения диких лжецов:
Ржавеет чистая монета
От изощрённой наглости  "певцов"...

Янки клевещут и верят
Лживым своим словесам;
Где уходит последняя вера,
Беспредел воцаряется там...

Черногрудые леди, девицы
Удивили рекордами всех;
Мир честной тому дивится:
На "колёсах" тот успех...

Лжи заразная короста
Средь небоскрёбов процветает
И язвами доступно просто
Все континенты покрывает...

Удар военщины - "ошибка!",-
Лукавят снова в Пентагоне;
Кривая лживая улыбка
Нам эту лажу не прогонит...

Зреют, зреют гроздья гнева,
Зреют в мире и в стране;
Буря рушит дубы-древа:
Тлен придёт и к сатане...
 


 


Рецензии
Изолгались в США, изолгались в Западной Европе. Всё это делается с умыслом, чтобы выставить себя в выгодном свете....

Анатолий Кожевников   17.10.2016 13:01     Заявить о нарушении
Полностью согласен, спасибо!

Виктор Федорович Корчагин   31.10.2016 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.