Случайно с мусором корзину опрокинул...

Блуждает в мире неопознанная грусть.
Она ушла, не попрощавшись. Ну и пусть,
Ей можно всё - она же фея...
Спасибо ей  за то, что побыла среди людей,
Спасибо ей за то, что не была моею.

Vo-Wa. Случайно опрокинув корзину с мусором...


 ***

Случайно с мусором корзину опрокинул,
А там - мной неопознанный шедевр.
Его хотел прочесть я фее милой,
Но та тихонько шмыгнула за дверь.

Ушла не попрощавшись, по-английски.
Ей можно, так и принято у фей,
Не тронув  чай, баранки и ириски, -
А что ещё мог предложить я  ей?..

Спасибо фее - не была моею,
Ей скучно было бы со мной среди людей.
Найдется принц, полюбит, без сомнений,
Одну из лучших в целом свете фей.

А я не принц, не ровня вовсе Грэю,
На парусах заплата на заплате.
Да разве удержать такую фею
Бюджетнику при нынешней зарплате?!.


Рецензии