101. Мы зовёмся...

101.    МЫ  ЗОВЁМСЯ ....

И в той общей массе - мы все просто  ЛЮДИ.
И в той общей массе  - мы просто  НАРОД.
И маленьких в жизни нас так называют  -
То   МАЛЬЧИК,  то  ДЕВОЧКА  с мамой  идёт.
Мы  ВНУКАМИ,   ВНУЧКАМИ жизнь проживаем,
В которой ещё очень много нас ждёт.
Идём мы за руку ,как  ДОЧКИ,  СЫНОЧКИ
И весело птичка на ветке поёт.
И вот стали мы  УЧЕНИК,  УЧЕНИЦА,
А дальше становимся  ВЫПУСКНИКИ,
И в вузе   СТУДЕНТЫ, АБИТУРИЕНТЫ.
Вот  ПАРНИ и  ДЕВУШКИ стали уж мы.
И в разных местах мы теперь назовёмся
То просто  ПРОХОЖИЙ, а  -  то   ПАССАЖИР
И   - то  ПЕШЕХОД, или может  ВОДИТЕЛЬ,
Что  в пробке засел среди кучи машин.
Являемся мы  и КЛИЕНТАМИ банков,
И чаще в числе ПОКУПАТЕЛЕЙ  мы,
Мы -  ЗРИТЕЛЬ, который приходит в театр,
На выставках же  - ПОСЕТИТЕЛИ  мы.
А в клинике нас назовут  - ПАЦИЕНТОМ,
А где проживаем - мы просто  - ЖИЛЬЦЫ.
СОСЕДИ - когда мы живём  в одном доме,
И многое знаем, как - будто родны.
ПЛЕМЯННИК, ПЛЕМЯННИЦА  ты для кого - то,
А может быть ТЁТЯ  иль ДЯДЯ уж ты.
Сыны, что служили -   теперь  СОСЛУЖИВЦЫ,
ДРУЗЬЯ   и  ПОДРУГИ -  кому- то  и мы.
НАПАРНИК, НАПАРНИЦА - мы на  работе,
МУЖЬЯ или ЖЁНЫ - когда  мы в семье,
Но дома же нас -  назовут  по - другому:
Простым, незатейливым ИМЕНЕМ тем.
Ещё мы - ЧИТАТЕЛИ  библиотеки,
И эти СПОРТСМЕНЫ,  бегущие кросс,
ОХОТНИКИ может, или РЫБОЛОВЫ,
А может быть -  ДОНОРЫ, сдавшие кровь.
Мы  - то,  ПРОВОЖАЮЩИЕ на  перроне,
То мы -  ПРИЕЗЖАЮЩИЕ   на  вокзал,
То  - ЖДУЩИЕ, очень родного в дороге,
И с грустью смотря на  безлюдный причал.
И  многим знакомы конечно такие:
РОДИТЕЛИ  БУДУЩИЕ  это  -   вы.
Услыша слова  потом : МАМА и  ПАПА....
Счастливые эти моменты судьбы !
И если  так часто ты  слышишь то: ,,МАМА!!! ''
Поверь, что конечно, не зря и жила,
Ведь миссия мамы
 назначена свыше,
И эта награда нам сверху  дана.
И если судьба благосклонна  - поможет,
То счастье  - быть матерью детям  -  поймёшь.
И если же счастье такое познала,
То значит - не зря ты на свете живёшь.
И кем в этой жизни бы - не назывались,
Но мне, почему - то, роднее всего
Родное  то : ,, МАМА", простое то слово,
Из всех слов теплее, милее всего.
Становимся СНОХАМИ или  ЗЯТЬЯМИ,
Но, потеряв сына не быть мне  -  СВЕКРОВЬ
Теперь не поняньчить тех внуков от сына
Как знать, что судьба приготовила вновь?
По разному в жизни нас  пусть называют
Но выберет каждый пусть сам для себя
То самое главное нужное слово,
Которое просто забыть  -  ну нельзя !!!
А в общей же массе - мы все - просто ЛЮДИ,
Мы все называемся словом -  НАРОД,
Который и любит, который и судит,
Который и плачет, который  - живёт !
Мы разными в  жизни словами зовёмся,
Но путь от рождения и до конца
Стараемся, хоть не всегда удаётся
Прожить в назиданиях  Бога Отца.
И, в церковь вошедший -  уже  ПРИХОЖАНИН,
У Бога просящий, молящийся там
И если ты веруешь - значит РАБ БОЖИЙ
И ТАМ - на суд Божиий будешь предан.

Кириллова Ирина 2016(101)


Рецензии