Перед боем
и водкой в сто грамм душу не обогреть,
на землю пот капал, как будто на скатерть,
и так улыбнуться хотелось успеть.
И сдерживать вовремя, чтоб не заплакать,
и зубы сомкнуть,чтобы выразить гнев,
и страх подавить, закусив губы мякоть,
на корточках перед атакой присев.
Делилась закуска краюхами хлеба,
увесисто-сильной рукою рябой,
и плакало хмуро осеннее небо,
слезой провожая на бой.
Свидетельство о публикации №116092803179