пришла пора грустить

Н.М.

пришла пора грустить... об уходящем лете,
дрожаньи ирисов под каплями дождя,
о ласковой волне, о тёплом южном ветре,
о том, что эти дни вернуть уже нельзя,

пришла пора прочесть... страницы увяданья
из книги осени, в новелле сентября,
где дымкой солнечной полны мосты и зданья,
где кроны золотит вечерняя заря,

пришла пора принять прощанье и прощенье
почувствовать любовь с горчинкою вины...
пусть расставанье станет возвращеньем,
к единственным, которым мы нужны.


Рецензии
пришла пора налить... и тем кто на диете
и тем кто в сапогах под каплями дождя
налить всем Вам, кто тут меня не встретил
и тем кто тама встретит мя

Леонид Малышев 4   15.10.2016 08:53     Заявить о нарушении
Лёня накаркал...блин!

Павел Самарович   16.01.2021 06:13   Заявить о нарушении